Cara Posting/Article Di WordPress

Standard

100% MUDAH  Loe cara nya …..

Bagi anda-anda yang sudah punya blok sendiri, ikutin aja ya petunjuk dibawah ini ?

1. Login dulu ke blog anda, caranya anda bisa buka dulu http://www.wordpress.com, abis itu masukin username sama password blog anda. Dan nantinya akan muncul di home pagenya WordPress. Dan anda harus mengarahkan kursor ke akun anda dan nanti klik Dashboard. agak ribet kalo untuk newbie. Biasanya sih saya langsung masuk aja ke Dashboardnya, caranya itu ya dengan menuliskan nama blog anda setelah itu tulis /wp-admin. Nanti bakal langsung masuk ke halaman login. Jadi untuk contoh seperti ini, misalkan alamat blog saya itu http://bbelajarblog.wordpress.com. nanti untuk halaman login jadinya seperti ini http://bbelajarblog.wordpress.com/wp-admin/ dan nanti anda langsung muncul dihalaman login seperti dibawah ini dan tinggal masukin usernamesa ma passwordnya aja. :D

cara posting artikel di wordpress

2. Setelah anda benar masukin usernama dan password, nanti anda bakal dibawa ke halaman dashboard. Nah, arahin kursor ke menu TULISAN dan nanti muncul menu dropdown dan klik TAMBAH BARU. Untuk lebih jelasnya liat screnshot dibawah ini. 

cara menulis artikel di wordpress

3. Sekarang sampe di bagian inti deh, anda tinggal tulis judul sama isi postingan yang mau anda tulis. anda bisa nulis apa aja disitu, hehe :D untuk lebih jelas liat gambar dibawah ini. :D

tutorial posting artiekl di wordpress

4. Setelah selesai anda tulis semua artikel atau postingan yang mau anda buat. Sekarang tinggal sedikit atur tampilan, kategori, sama tag. Untuk format tampilan bisa anda pilih, bisa Standar, Sampingan, Taut, atau Kutipan. Tapi biasanya untuk format tampilan ini tergantung themenya juga. Karena tiap theme beda-beda. Jadi untuk awal anda pilih yang Standar aja. Dan setelah itu pilih Kategori untuk tulisan. Kalo mau nambahin kategori kan ada tu dibawahnya form / kotak untuk nambahin kategori. Dan yang terakhir isi TAG untuk tulisan anda, misalkan tulisan anda berkaitan dengan tutorial. Maka tulis di tag itu BELAJAR, BLOG. Pokoknya kata-kata kunci yang berkaitan dengan tulisan anda, pisahin tiap kata kunci untuk dengan tanda koma. Dan jangan lupa isikan tag dengan kata atau keyword yang memang berkaitan dengan tulisan anda. Karena ini pengaruhnya juga untuk optimiasi blog anda. untuk lebih jelasnya saya jelasin di postingan berikutnya aja. Biar jelas dan bingung, liat aja gambar dibawah ini. :D

cara membuat postingan di wordpress

5. Dan yang terakhir jika semuanya dirasa udah lengkap, anda tinggal klik TERBITKAN atau PUBLISH. Tarraaa, tulisan anda udah jadi, tinggal klik LIHAT TULISAN untuk melihat hasil postingan yang udah anda buat tadi.

Gampang kan? emang ko, Membuat Tulisan Di WordPress itu emang 100% mudah. Makanya itu saya bilang kalo WordPress tu user friendly. Kalo udah jelas, langsung dipraktekin aja ………

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s